校校合作
当前位置: 首页 > 校校合作 > 合作快讯 > 正文

校党委书记刘志彧一行赴南京大学参加纪念韩儒林先生诞辰120周年学术研讨会2023-11-02    资料来源: 内蒙古大学新闻网

10月27-28日,校党委书记刘志彧一行赴南京大学参加纪念韩儒林先生诞辰120周年学术研讨会。

28日上午,刘志彧出席纪念韩儒林先生诞辰120周年学术研讨会开幕式,并代表内蒙古大学致辞。韩儒林先生是我国著名的历史学家,1965年,任命为内蒙古大学副校长兼蒙古史研究所所长。刘志彧在致辞中回顾了韩儒林先生与内蒙古大学凝结的深情厚谊,感恩韩儒林先生对内蒙古大学的帮助和指导,并介绍了学校当前的改革发展情况。刘志彧指出,内蒙古大学将继续弘扬和传承韩儒林先生的大师精神和崇高品格,深入学习贯彻习近平文化思想,挖掘研究中华民族交往交流交融史,阐发正确的中华民族历史观,讲好各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的中国故事,踔厉奋发,为传承和发扬中华文化,实现中华民族伟大复兴贡献力量!

此次“元朝与中华民族的形成和发展——纪念韩儒林先生诞辰120周年学术研讨会”共安排八场学术报告会,汇集了来自国内各高校和科研机构从事元史研究工作的知名学者。我校蒙古历史系负责人宝音德力根和历史与旅游文化学院院长李德锋教授参加了学术报告会,并作专题学术报告。

参会期间,刘志彧一行还考察了南京大学元史研究室/民族与边疆研究中心、南京大学铸牢中华民族共同体意识研究基地,并与中心负责人和工作人员进行了深入交流,希望两校在历史学科建设以及铸牢中华民族共同体意识研究基地建设等方面加强合作。

学校党政办公室主任景剑峰、学校铸牢中华民族共同体意识研究基地常务副主任阿拉坦宝力格参加了相关活动。

(供稿:历史与旅游文化学院   编辑:李文娟   审核:景剑峰  刘雪峰)