我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室与内蒙古丰域农牧业科技有限责任公司签署合作协议2021-09-13    资料来源: 内蒙古大学新闻网

2021年8月27日下午,我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室李光鹏教授团队与内蒙古丰域农牧业科技有限责任公司举行合作签约仪式,围绕高端肉牛种质创新与产业发展建立长期合作关系,近期相关工作已陆续启动。

座谈会现场

本项合作依托省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室李光鹏教授团队在肉牛繁育技术、种质创新技术等方面技术优势,奥都资产经营公司在搭建产学研应用研究平台、成果孵化与转化方面优势,与企业围绕高产优质肉牛种质创新、高端肉牛培育与牛肉产品开发、智慧育种技术与智能信息化牧场服务体系开发、健康养殖技术应用等领域开展长期、深度合作。同时将丰域农牧业肉牛养殖基地列入国重实验室科研与学生实践基地,服务学校学科发展与人才培养。

省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室李光鹏教授团队、奥都资产经营公司总经理王福祯、内蒙古丰域农牧业科技有限公司董事长芦宏敏及相关企业、科研人员、合作对接服务人员参加签约仪式。

(供稿:奥都资产经营公司