我校党委书记刘志彧一行赴兰州大学推进部省合建对口合作工作2023-03-24    资料来源: 内蒙古大学新闻网

3月22日—23日,我校党委书记刘志彧一行12人赴兰州大学就深化部省合建对口合作工作进行走访座谈。

23日上午,兰州大学党委常务副书记吴国生在城关校区科学馆201会议室与我校刘志彧书记一行进行了座谈,兰州大学相关部门、单位负责人参加会议。

座谈会现场

吴国生向刘志彧一行来访表示欢迎,并表示兰州大学与内蒙古大学有着深厚的友谊,建立对口合作关系以来,在人才培养、学科建设、科学研究等方面开展了多项实质性工作。下一步,兰州大学将根据内蒙古大学提出的深化对口合作重点工作方案,认真研究并推动各项工作取得更多实实在在的成效。

刘志彧介绍了我校在“十四五”期间全力推进“双一流”建设的主要举措,简要回顾了两校对口合作工作的开展情况,对兰州大学一直以来的大力支持和无私帮助表示衷心感谢,还特别感谢了兰州大学2022年对我校在抗疫关键期的千里驰援。希望通过本次交流,进一步深化具化量化两校对口合作工作内容,推进部省合建对口合作工作取得更大成绩。

兰州大学相关部门、学院就我校提出的深化对口合作重点工作建议清单做了逐一回复,两校对口部门、学院负责人在会后进行了充分交流。

走访期间,刘志彧一行参观调研了兰州大学校史馆、铸牢中华民族共同体意识研究培育基地、科学观测台站管理中心、电镜中心等。

参观现场

学校党政办公室、发展规划处、教务处、研究生院、历史与旅游文化学院、马克思主义学院、化学化工学院、生命科学学院、生态与环境学院、实验室与实验设备管理中心负责人随同调研。

(供稿:国内合作办   编辑:李文娟   审核:郎磊)

上一条:自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽一行来我校调研“双一流”建设
下一条:鄂尔多斯应用技术学院纪委书记、监察专员李少东一行来我校考察交流