我校首家校外劳动教育实践基地揭牌2023-06-12    资料来源: 内蒙古大学新闻网

6月9日上午,我校首家校外劳动教育实践基地在呼和浩特市蒙草生态环境(集团)股份有限公司签约挂牌。校党委委员、副校长杜晓东,蒙草生态环境(集团)股份有限公司副总经理刘虎、陈睿珏,党委副书记梁瑞丰,我校党委学生工作部(处)部长(处长)邹子奇等出席签约仪式。党委学生工作部(处)副处长包红霞主持仪式。

杜晓东代表学校党委、行政致辞,衷心感谢蒙草生态环境(集团)股份有限公司对我校劳动教育的鼎力支持和倾情奉献。内蒙古大学与蒙草生态环境(集团)股份有限公司签订劳动教育实践基地共建协议,是校企双方共同践行习近平总书记关于教育的重要论述和生态文明思想,探索新时代劳动教育校企合作新模式的具体实践与行动。通过联合开展“行走思政”等丰富多彩的劳动实践活动,积极探索习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”新样式,促进学生以劳育心、以劳慧心、以劳强心、以劳润心、以劳健心,不断凝聚内蒙古大学与蒙草集团生态文明建设的强大合力,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。

校党委委员、副校长杜晓东致辞

陈睿珏代表集团致辞,对我校作为首家高校入驻蒙草集团挂牌成立劳动教育实践基地表示热烈祝贺,对参加签约仪式的各位领导表示欢迎,对内蒙古大学长期以来的关心、支持表示衷心感谢。她指出,内蒙古大学拥有得天独厚的学科优势和人才优势,本着"优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展"的原则将内蒙古大学的学科优势、人才资源和蒙草集团产业新业态紧密结合,通过新型劳动实践提升学生创造性劳动能力。

蒙草生态环境(集团)股份有限公司副总经理陈睿珏致辞

随后,杜晓东与刘虎为劳动教育实践基地揭牌,邹子奇与梁瑞丰签订了劳动教育实践基地共建协议。

揭牌现场

签订劳动教育实践基地共建协议

我校党委学生工作部(处)相关人员及来自12个学院的40余名学生代表参加了签约挂牌仪式,并走进蒙草集团种业中心参观种质资源样本、土壤资源样本、植物标本等,了解蒙草集团关于种业科技、沙地荒漠治理、草原生态、矿山边坡、土壤生态修复等方面的成就,感受草业“芯片”独特魅力。

供稿:学生工作部(处)   编辑:李文娟    审核:邹子奇