校党委书记刘志彧带队赴上海浦东发展银行呼和浩特分行开展访企拓岗促就业工作2023-06-30    资料来源: 内蒙古大学新闻网

6月28日上午,校党委书记刘志彧、副校长杜凤莲一行赴浦发银行呼和浩特分行开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,双方进行交流座谈并举行了共建实习实训基地签约仪式。上海浦东发展银行呼和浩特分行党委书记、行长潘耀东、工会主席代兴菊、党委组织部(人力资源部)总经理王惠、办公室(党委宣传部)主任张晓龙及校友代表参加会议。

座谈会上,刘志彧对浦发银行接纳、培养我校毕业生表示感谢。希望通过访企拓岗深入了解用人单位对人才的需求,不断提高人才培养的针对性和适应性,全方位开拓毕业生就业渠道,有效提升学校社会服务的能力。

杜凤莲介绍了我校历史沿革、基本情况并期待未来双方有更多良好的合作。

潘耀东介绍了浦发银行总行及呼和浩特分行的发展历程、经营业绩、未来规划和我校毕业生在浦发银行的成长发展情况,介绍了浦发银行员工培养、职业规划、人才需求等方面的情况,表示欢迎我校毕业生选择浦发银行。

我校在浦发银行工作的校友代表李锐、百顺做了交流发言。

座谈会后,双方举办了共建实习实训基地签约仪式。双方签署了共建实习实训基地协议,为“实习实训基地”揭牌。

揭牌仪式现场

本次活动是我校贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府关于“稳就业”“保就业”决策部署,强化校企合作、深化就业协同的一项重要举措,也是我校开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的重要一站,也是推进我校毕业生更高质量更加充分就业的实际行动。

校学生就业处处长曹海鹰、文学与新闻传播学院党委书记张丽萍、经济管理学院党委书记李宏宇、法学院党委书记龙长海等参加活动。

(文字:学生就业处   摄影:鲁娜   审核:曹海鹰)