校校合作
当前位置: 首页 > 校校合作 > 合作快讯 > 正文

我校党委书记刘志彧一行赴宁夏大学调研交流2023-06-30    资料来源: 内蒙古大学新闻网

6月25日,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,尤其是在中共中央政治局第五次集体学习时和在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神,进一步推进中西部地区“部区合建”高校交流合作,我校党委书记刘志彧,党委委员、副校长额尔很巴雅尔一行赴宁夏大学开展调研交流。

调研座谈会上,刘志彧对宁夏大学在各项工作中所取得的成绩表示充分肯定,并积极赞赏了宁夏大学在教育模式、制度体系、交流合作、产业学院建设等方面所展现出的时代性和先进性。希望两校能够以习近平总书记视察内蒙古和宁夏重要讲话和重要指示批示精神为指引,加强校级合作,拓宽合作领域,挖掘合作深度,找准合作切入点,提升合作增长点,深化细化合作内容,联合申报项目,携手同行,共同为区域经济发展贡献智慧和力量。

宁夏大学党委书记李星对刘志彧一行的到来表示热烈欢迎,并希望两校在贯彻落实习近平总书记视察宁夏和内蒙古重要讲话和重要指示批示精神上强强联手,在精准合作和双向合作上下功夫,合作要深入学院,形成具体想法和实质举措,共享教学、科研、学术等资源,加强信息沟通,通过在大型论坛、学术交流活动、人才互聘等方面互相帮助,实现两校倍速高质量发展。

会上双方还就人才培养、学科建设、实验室重组、对外合作交流、师资队伍建设和服务地方经济高质量发展等方面进行了交流沟通。

会前,额尔很巴雅尔在宁夏大学党委常委、副校长李建设的陪同下实地调研了宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室和西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地的建设情况,了解了宁夏大学发展规划。

我校党政办公室、发展规划处、科学技术处、社会科学处、民族学与社会学学院、化学化工学院、生态与环境学院相关负责人参加了此次调研。

(供稿:党政办公室    编辑:李文娟    审核:景剑峰)