信息中心
当前位置: 首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 正文

我校举行2021年乌可力奖颁奖大会2021-12-27    资料来源: 内蒙古大学新闻网

12月24日下午,内蒙古大学2021年乌可力奖颁奖大会在学术会议中心8号会议室举行。内蒙古自治区人民政府原副主席、国家民族事务委员会原副主任文精先生,内蒙古自治区政协原副主席、内蒙古大学原常务副校长许柏年教授,内蒙古大学教育发展基金会理事、乌可力先生的女儿乌兰辽娜女士,爱心捐赠企业内蒙古薪宝高科技开发有限公司董事长云伟先生;我校党委副书记、常务副校长武利民教授,副校长张吉维教授、额尔很巴雅尔教授,内蒙古大学教育发展基金会、学校相关职能处室及学院负责人,获奖师生代表100余人参加了会议。

会议现场

校党委副书记、常务副校长武利民致辞

乌兰辽娜女士作讲话

颁奖大会由额尔很巴雅尔副校长主持。

校党委副书记、常务副校长武利民教授代表学校致辞,对乌可力先生及为乌可力奖做出贡献的各界人士表示衷心感谢,对获奖的11名师生表示热烈祝贺,并勉励广大师生不忘习近平总书记2019年在我校考察和今年在清华大学考察时对青年人的深情寄语和殷切期望,以获奖者为榜样不断激励自己勤奋学习,继承老一辈科学家的科研精神,继续发扬科学报国的光荣传统,主动肩负起科技强国的历史重任,在“崇尚真知”的知识高峰中“追求卓越”,为学校事业发展和助力创新型国家建设贡献力量。

张吉维副校长宣读了《内蒙古大学关于表彰2021年度“乌可力奖”获得者的决定》。

张吉维副校长宣读表彰决定

额尔很巴雅尔副校长主持会议

乌兰辽娜女士代表乌可力先生为本次获奖的师生颁奖,并赠送乌可力先生回忆父亲乌兰夫同志的书作——《遥远的高原》。

乌兰辽娜女士为本次获奖的师生颁奖,并赠送乌可力先生的书作——《遥远的高原》

获奖师生代表计算机学院飞龙教授、数学科学学院2018级本科生崔轶鹏同学分别发言。

获奖教师代表、计算机学院飞龙发言

获奖学生代表、数学科学学院2018级本科生崔轶鹏发言

会议现场

“乌可力奖”是由我国无机耐高温涂料方向著名的科学家、原国家副主席、内蒙古大学首任校长乌兰夫次子乌可力先生于2015年在我校设立,旨在激励我校在教学科研工作中业绩突出的青年教师和精于学业、勇于创新的本科生、研究生。该奖设立7年来,共有19位青年教师和69名学生获此殊荣,奖金总额达202万元,在我校广大师生中产生了积极的影响,成为我校最有影响力的奖学金之一。

活动合影

内蒙古大学2021年乌可力奖获奖名单


上一条:辽宁大学纪委书记尹峰一行来我校开展专项工作调研
下一条:我校参加第九届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会

关闭