自治区科技厅党组书记冯家举一行来我校调研2023-03-16    资料来源: 内蒙古大学新闻网

3月15日下午,自治区科技厅党组书记冯家举一行来我校就科研平台建设、科技成果转移转化有关情况进行专题调研,我校校长武利民等陪同调研。

调研组实地考察了我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,生命学科大型仪器共享平台、P2实验室,认真听取了科研人员对相关研究领域的介绍,详细了解了实验室建设、大型仪器设备共享、人才培养、成果转化应用及产业化等情况。随后调研组与学校相关部门、学院负责人进行了座谈。

调研省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室

调研生命学科大型仪器共享平台、P2实验室

座谈会现场

冯家举指出,本次调研旨在了解自治区高校科研人员在科技成果转移转化方面存在的痛点难点,并征求意见建议,以促进相关政策落地落实,不断提升科技创新能力,为自治区高质量发展提供科技支撑。

武利民对自治区科技厅长期以来支持我校科技创新工作表示感谢,并介绍了我校科学研究、平台建设及科技成果转移转化的基本情况。

与会人员就高层次科技人才引育、科研创新平台建设、服务自治区产业链、产出高水平研究成果、与相关企业主动对接、加强科技成果转移转化政策宣讲、细化科技成果转化制度流程等方面进行了探讨交流,提出了意见和建议。

自治区科技厅基础研究处、成果管理与转化处、办公室、政策法规与监督处负责人,我校党政办公室、科学技术处、社会科学处、生命科学学院、图书馆、技术转移中心、实验室与实验设备管理中心、省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室负责人参加调研。

(文字、摄影:李文娟   审核:牛一丁  刘雪峰)