信息中心
当前位置: 首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

关于做好2020年度乌可力奖评选工作的通知2020-08-31    资料来源: 国内合作办公室


各学院、各部门:

为支持少数民族地区人才的培养事业,繁荣少数民族文化事业,激励我校教学科研工作中业绩突出的优秀青年教师和精于学业、勇于创新的学生,蒙古族科学家乌可力先生于2015年在我校设立了乌可力奖。为确保2020年度乌可力奖评选工作顺利进行,现将有关事项通知如下。

一、推荐条件及名额

(一)推荐条件

1.符合《内蒙古大学乌可力奖评审办法》(内大发〔2015〕71号)、《关于做好2020年奖助学金评选工作的通知》(内大奖助委〔2020〕1号)有关规定;

2.各学院在条件相近的情况下应优先考虑少数民族师生参与评选;

3.获得过乌兰夫奖学金、校长励学奖和乌可力奖的师生不再参与评选。

(二)推荐名额

各学院分别推荐1名优秀青年教师奖候选人(45周岁以下,197511日以后出生),3名优秀学生奖候选人(其中,博士生、硕士生、本科生各1名)。最终全校评选出1名教师、2名博士、2名硕士、5名本科生。

二、组织领导

各学院负责本单位人选的初评和推荐工作;相关部门负责复核申报材料;国内合作办公室负责具体工作组织协调。

三、有关要求

(一)评选原则及程序

各单位要切实加强领导,认真组织,广泛宣传,严格按照公开、公平、公正的原则进行,严格履行个人申报、民主评议、学院推荐的评审程序,做好乌可力奖候选人推荐工作。

(二)申报材料

1.教师:《内蒙古大学乌可力奖优秀青年教师奖评审表》一式六份、《内蒙古大学乌可力奖申报情况汇总表》(教师)一式一份、个人教学科研证明材料与获奖证书复印件等(近五年)材料装订成册一式一份、个人事迹材料一式一份(500字左右)、个人电子照片一张。

2.学生:《内蒙古大学乌可力奖优秀学生奖评审表》一式六份、《内蒙古大学乌可力奖申报情况汇总表》(学生)一式一份、个人学业(科研)业绩证明材料与获奖证书复印件等(近一学年201991日—2020831)材料装订成册一式一份、个人事迹材料一式一份(200字左右)、个人电子照片一张。

3.相关评审表格请登录国内合作办公室网页下载;评审工作日程安排表附后。

4.请各学院于910日下班前,将优秀青年教师、本科生、研究生的纸质材料报送到国内合作办公室,电子版发送至指定邮箱。(行政楼203室;联系人:德琪;联系电话:4994379;邮箱:ndhzb@imu.edu.cn

  国内合作办公室

  2020831

内蒙古大学乌可力奖评审工作日程安排

工作内容

负责部门

831

下发通知部署内蒙古大学乌可力奖评审工作

国内合作办公室

91—910

1.各单位按通知要求组织教师和学生提出申请并填写《内蒙古大学乌可力奖优秀青年教师奖评审表》《内蒙古大学乌可力奖优秀学生奖评审表》及相关材料;

2.学院初步审核材料,确定本单位推荐名单,填写《申报情况汇总表》

各单位

910

报送推荐材料(未按时报送可视为放弃推荐)

各单位

911—916

国内合作办公室牵头组织,相关部门配合,审核申报材料

国内合作办公室、学生工作处、教务处、科技处、社科处、人事处、研究生院

917—922

召开乌可力奖评审工作委员会会议,确定获奖人员

乌可力奖评审

委员会

923—930

对获奖人员名单进行公示

国内合作办公室

颁奖仪式

国内合作办公室



上一条:关于对拟获得内蒙古大学2020年度乌可力奖候选人进行公示的公告
下一条:关于对拟获得内蒙古大学2019年度乌可力奖候选人进行公示的公告

关闭